外遇遭調職副機師求償敗訴
  造成外遇的成因
  直擊外遇遊走法律邊緣
  調查外遇破門蒐證靠火燻
 
 
> 最新消息 > 最新消息內文
 
主旨
演藝圈誘惑多?專家親揭「外遇指數最高」的4種職業
日期
2019-07-03 16:11:32

【早安健康/張承宇報導】近年名人外遇事件時有所聞,對著鏡頭聲淚俱下地表示「很噁心,不敢面對自己」、「沒拿捏好分寸」,但這樣的情況卻不會就此終結,究竟是何原因呢?日本兩性專家也針對外遇調查提出了獨到的見解:原來,花心的人未必會外遇,外遇還需要「機會」,而某些職業往往有著更多的機會,讓外遇調查風險大大提高!
 外遇4大可能:有錢、有時間、容易遇到年輕對象、壓力大
 日本兩性專家三松真由美表示,他身為婚姻諮詢專家,不時會被問到職業與外遇之間的關聯性,因此他分析了外遇的4大要素,以及容易出軌的職業:
 時間自由度高
 三松真由美強調,若是另一半的職業能自由掌控時間,則一定要多加注意,例如平日的白天能抽出時間來、容易請假的職業,或是經常「出差」,都要特別注意,這些都是容易和外遇對象出去玩的情況。
 例如律師、稅務顧問、會計師、建築師等,都需要特別注意。
 金錢支配自由度高
 收入較高的族群,相對能有更多的資金花費在遊玩之上,同時也更有利於接近外遇對象,一定要多加注意。
 例如醫師、企業主、商人、藝人等,都是容易外遇的職業。
 接觸外遇對象的機會較多
 三松真由美強調,無論再有錢、有時間,平常遇不到對象的人也難以外遇,而需要接觸許多人的職業,則遇到有魅力對象的可能性大大上升。
 例如業務員、銷售員、接待員、美容師等服務業,都有較高的可能接觸到外遇對象,其中餐飲業也更容易接觸到學生、自由工作者等時間制約較少的年輕對象;而在酒吧、酒店等地方上班的人,也同樣有相當多的機會。
 而可能較令人意外的是,補習班老師、游泳等技能的教練,也相當容易接觸到小朋友的家長,也是較容易外遇的職業。
 下一頁繼續看還有哪些職業也上榜!專家說想防範外遇的根本方法,也在下一頁公開喔
 
 三松真由美強調,許多人外遇調查的原因是對日常生活不滿,以及過剩的壓力,因此對家庭環境、工作不滿的人外遇機率也較高。
 例如教職員、公務員等環境相對封閉的職業,相對較容易累積壓力,使外遇的可能性提高,而其中教職員又屬於容易和年輕對象接觸的職業,務必多加注意。
 專家:過度「防犯」可能會有反效果
 日本作家、兩性關係觀察家島田佳奈也表示,他看過許多案例為了防止另一半外遇,透過各種方法來束縛對方,要對方照三餐用LINE傳訊息,甚至有人會規定對方和朋友出去喝酒時要傳照片來「證明」等,這些非但無助於防治外遇,還可能有反效果,讓另一半因此更容易感到厭煩。
 而針對外遇,島田佳奈認最根本的防治方式,可能就是從一開始就選擇會對外遇有強烈罪惡感、最不敢外遇的人交往了。